SPAGUETTI CON ESPINACAS Y ALMENDRAS
A veces nos cansamos de comer siempre lo mismo, a veces no sabemos cómo incluir verdura en nuestros platos, bien, pues estos spaguetti tan rápidos de preparar son una idea fantástica que en mi casa comemos muy a menudo.
El sabor de las espinacas queda camuflado con las almendras tostadas, así que si sois de los que no os gustan mucho las espinacas, os animo a que lo probéis porque os sorprenderá su sabor. Cuando empecé a hacerlos, mis hijas estaban en esa época "antiverduras" que tienen muchos niños, pero tengo que deciros que siempre se lo han comido muy bien y es gracias a las almendras.
Ingredientes (para 4 personas)
320 gr de spaguetti
120 gr de espinacas congeladas (yo suelo poner bastante más, la foto es con 120)
1/4 de cebolla
nata
aceite
almendras fileteadas
sal
- Llena una cacerola con abundante agua y una pizca de sal. Cuando el agua hierva, añade la pasta y cuece el tiempo que indique el fabricante.
- Mientras se hace la pasta, descongela las espinacas en un cazo con un dedo de agua, escúrrelas muy bien, y reserva.
- En una sartén sofríe la cebolla, agrega las espinacas y rehógalas un poco.
- Añade un chorro de nata, una pizca de sal y remueve bien.
- Tritura la salsa con la batidora y deja cocer a fuego bajo hasta que la salsa tenga consistencia. Si lo crees necesario añade más nata, yo utilizo algo menos de un brick de 200 ml.
- En una sartén sin nada de aceite, añade las almendras y ve tostándolas a fuego bajo-medio con cuidado porque se queman muy fácilmente.
- Escurre la pasta, mézclala con la salsa y sirve con las almendras espolvoreadas por encima.
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