MERMELADA DE NARANJA



Hoy vengo con una de esas recetas que se quedan retrasadas y no hay manera de que llegue el día de publicarlas.

La hice hace ya unos meses después de verla en el blog de Ana Rosa, Las Cosas de Ana, lo que pasa es que en ese mismo momento decidí cómo quería probarla y hasta hace poco no lo he hecho (podréis leerlo en la próxima publicación).



Ingredientes
1 zanahoria
500 gr. de azúcar
500 gr. de naranjas
1 limón bien pelado y sin pepitas


  1. Pela las naranjas y reserva la piel de una de ellas sin nada de parte blanca.
  2. Pon en el vaso la piel reservada, la pulpa de naranja sin partes blancas, la zanahoria, el limón pelado y el azúcar y programa 6 seg, vel. 4. Comprueba si está a tu gusto o tritura unos segundos más si te gusta con menos trozos. (yo dejé algunos trozos de piel demasiado grandes, la próxima vez trituraré mucho más)
  3. Programa 30 min, temp. varoma, vel. 1.

NOTAS:
Para conservarla, yo primero esterilicé el frasco donde iba a guardarla y, una vez hecha la mermelada, lo rellené con ella y lo herví durante 30 minutos el una cacerola con suficiente agua para que cubriera el bote unos 5 cm.
Siempre que hago cualquier tipo de conserva lo hago así y de este modo aguantan tranquilamente un año, ahora, lo difícil es no comértelo antes!!

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